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백파더 백종원의 순두부찌개 요리레시피를 알아볼까요?


안녕하세요. 저는 백종원님이 나오는 백파더를 즐겨보고 있습니다. 이번 백파더에서는 순두부찌개 레시피가 나오네요. 순두부찌개 저도 참 좋아하는데요. 순두부찌개 좋아하시는 분들이라면 이번 백종원 레시피를 잘 알아두셨으면 좋겠습니다.


날씨도 쌀쌀해 지는데 이런 때에 따끈한 순두부찌개 한숟갈이 생각납니다. 순두부찌개 레시피는 그리 어렵지 않아 저같은 요린이들도 쉽게 따라할 수 있을 것 같습니다. 그러면 백파더 백종원의 순두부찌개 레시피를 알아볼까요?



백파더 백종원의 순두부찌개 재료



돼지고기 다닌거 1/2컵, 순두부 한봉지 350g, 잘개 썬 양파 1컵, 다진 대파 1컵, 청양고추 1 매운거 좋아하면 2개, 달걀 2개, 물 2컵, 다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 1/3큰술, 맛소금 1/2큰술, 국간장 1큰술, 식용유 5큰술, 참기름 3큰술, 후춧가루 조금을 준비하면 되겠습니다.




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먼저 재료손질에 들어가야하는데요. 양파를 사진과 같이 잘개 다져서 1컵, 그리고 대파를 잘개 썰어서 1컵을 준비해줍니다. 



그리고 청양고추를 잘개 썰어주는데 매운거 좋아하면 2개 아니면 1를 썰어줍니다. 다진 돼지고기는 1/2컵을 준비해 줍니다. 그러면 이렇게 재료 4개가 준비됩니다.



재료 준비가 다 되었으니 이제 요리에 들어갑니다. 백파더 백종원 님은 라면 끓이는 냄비를 추천하더군요. 넓은 팬을 사용하면 수분이 빨리 날라가서 물을 조금 더 보충해주어야 한다고 라면냄비를 추천합니다. 뚝빼기 그릇은 온도가 올라가는데 오래걸리므로 또한 추천하지 않습니다.


라면 냄비에 식용유 5큰술, 참기름 3큰술을 두르고 손질한 파, 양파, 고기를 넣고 강불에서 볶아줍니다.



 냄비 가운데 밑바닥을 보여주며 고기 기름이 나올 때까지 볶아주는 것이 핵심이라고 백파더 백종원 님이 강조합니다. 고기 기름이 나오면 불을 꺼줍니다.




고기 기름이 나온 것을 확인하고 고추가루를 3큰술을 넣어줍니다. 원,투, 쓰리~! 그리고 잘 섞어줍니다. 



고추가루를 잘 섞어주면 위의 사진과 같이 고추장처럼 질퍽해주면서 검붉은 색이 나옵니다. 다시 불을 켜세요. 

그리고 물 2컵을 넣어줍니다. 수돗물, 생수 논란이 많던데 아무거나 넣어주어도 상관없습니다. 백파더 백종원 님의 말씀입니다. 순두부를 반으로 잘라서 넣어줍니다.




거의 다 끝났습니다. 다진 마늘 1큰술, 맛소금 1/2큰술, 국간장 1큰술을 넣고 강불에 끓여줍니다. 그리고 맛소금 1/2 큰술을 넣고 맛을 봅니다. 단맛이 괜찮으면 놔두고 단맛이 조금 모자라다 싶으면 설탕 1/2큰술을 넣어주세요. 설탕은 선택사항입니다.


마지막으로 달걀 2개와 후추가루, 청양고추를 넣어줍니다. 후추가루와 청양고추는 자신의 입맛에 맞게 넣어주시면 순두부 찌개는 완성됩니다. 백파더의 더 자세한 요리 레시피는 아래 공식홈에서 더 볼 수 있습니다.


이상으로 백파더 백종원의 순두부찌개 요리 레시피에 대해서 알아보았습니다. 순두부찌개는 준비물도 크게 많지 않고 요리도 쉬우니 요리 초보분들도 쉽게 따라할 수 있을 것 같습니다. 제 글이 여러분들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.


 



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