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두부 강된장 만들기 요리법 레시피를 알아볼까요?



안녕하세요. 집밥 백선생에 나온 한끼 뚝딱! 두부강된장 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다.


요즘 무더위가 가고 선선한 바람이 가을이 다가왔다는 것을 느낄 수 있습니다. 이럴 때 두부 강된장을 만들어 밥한끼 뚝딱하는 것은 어떨까요?


두부 강된장은 된장에 양념을 하여 자작하게 끓여서 밥과 같이 먹는 음식입니다. 맵고 짭짤하여 밥반찬으로 매우 좋습니다.


그러면 백종원님이 알려주신 두부 강된장 레시피에 대해 알아보도록 할께요.








4인 기준 재료을 나열해보았습니다.




4인기준 재료는 돼지고기 간 것 1컵, 두부 반모, 양파 반개, 당근 반개, 애호박 반개, 양배추 한주먹, 대파 1개, 들기름 1스푼과 청양고추 조금, 물 한컵입니다.





1. 대파는 송송 썰어주시고 애호박, 양파, 양배추는 잘게 다져줍니다. 그리고 같이 모아주세요.





2. 두부는 2cm 정도로 깍뚝썰기로 썰어주세요. 두부는 반모를 넣어라고 되어있는데 두부 좋아하시면 1모 다넣어도 상관없어요.




3. 백종원 선생님이 제일 좋아하는 파기름! 기름을 두르고 파를 넣고 파기름을 만들어 줍니다. 파를 넣고 어느정도 기름에 볶아서 파냄새가 난다 싶으면 돼지고기를 넣어 같이 볶아 줍니다. 돼지고기가 뭉치지 않도록 해 줍니다.





4. 고기가 익으면 당근, 애호박을 먼저 볶아 주시고 그다음 양배추, 양파를 넣고 볶아주세요. 같이 볶으면 당근과 애호박이 단단해서 잘 안 익고 양파는 물러지게 됩니다.


5. 야채가 숨이 죽으면 된장 3스푼과 다진마늘, 고춧가루, 고추장, 설탕을 기호에 맞게 섞어서 넣어줍니다.




6. 잘섞이면 청양고추를 넣고 물 1컵을 부어줍니다. 


7. 그리고 팔팔 끊으면 2분정도 있다가 불을 끄고 들기름으로 마무리! 끝




이렇게 집밥 백선생에 나온 두부 강된장에 대해 알아보았습니다. 입맛이 없거나 서늘한 가을 날씨에 두부 강된장에 밥이랑 같이 드시는 것은 어떨까요? 




이상 집박 백선생 백종원님의 두부 강된장 레시피였습니다. 여러분들께 제 글이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.




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