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올리브 오일의 효능과 건강하게 먹는 법



안녕하세요.


요즘 사람들이 파스타나 다른 서양요리들을 요리하면서 올리브 오일을 자주 사용하게 됩니다. 서양요리에는 올리브 오일이 거의 필수적으로 들어가기 때문입니다.


하지만 몸에 좋은 올리브 오일을 잘못 조리하면 오히려 건강을 해칠 수 있다는 것을 아시나요? 


인터넷을 검색하다가 올리브오일을 건강하게 바르게 먹는 법에 대해 잘 설명이 되어 있어서 이렇게 올리게 되었습니다.









올리브 오일은 심혈관 질환에 좋다고 합니다.





당연히 올리브 오일이 서양에서 특히 지중해 지방에서 많이 생산되는군요.





올리브 오일은 올레산이 풍부합니다.

올리브 오일의 주성분은 불포화지방산으로 우리 몸의 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 도와줍니다.





또한 올리브 오일은 비타민A와 E가 풍부합니다. 그래서 모발을 건강하게 해주는 효능이 있다고 하네요. 또한 피부재생을 돕는 효능이 있다고 합니다. 엑스트라 버진 올리브 오일은 갓 수확한 올리브를 한번 압착하여 생산한 것입니다.





시중에 파는 올리브 오일의 종류는 많습니다. 그 중 엑스트라 버진을 선택해 줍니다. 가격은 조금 비쌉니다.





엑스트라 버진 올리브 오일은 좋은 성분을 가지고 있네요.

매운맛을 내는 올레오칸달 성분은 항암제와 소염진통제로 알려져 있습니다.





엑스트라 버진 올리브 오일은 비싸지만 한등급 낮은 버진 올리브 오일은 쌉니다. 저도 이걸 먹고 있지요.





올리브 오일 보관법은 어두운 용기에 보관하며 햇빛, 공기, 열에 노출되지 않아야 합니다.

한숟갈씩 그냥 먹거나 아니면 샐러드에 넣어서 혹은 빵에 찍어먹으면 건강하게 먹을 수 있습니다.





엑스트라 버진 올리브 오일은 열을 가하면 안된다고 하지만 이것은 잘못된 사실로 발연점이 180도이기 때문에 볶음 요리에 사용할 수 있습니다.


이상으로 올리브 오일의 효능과 건강하게 먹는 법에 대해 알아보았습니다. 제 글이 여러분들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.





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